El viernes 31 de octubre/2014 a partir de las 9:00 dio inicio el programa preparado para celebrar el DÍA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN. El programa consistió en una feria en la que los cursos, orientados por su profesor tutor, prepararon variadas recetas, y presentaron productos como frutas y verduras, ejemplos de cómo debe ser una buena alimentación. El programa contó con la presencia de padres de familia y comunidad en general, que pudo disfrutar de platos como: la chucula, pasteles de guineo y plátano maduro, jugos variados, ensaladas de frutas y vegetales, etc.
El ejercicio y la buena alimentación nos hacen fuertes para poder estar preparados para las actividades diarias, hacernos resistentes a las enfermedades y vivir una vida más larga y productiva. Hay países que por causa de los malos gobiernos u otras circunstancias adversas no pueden salir del subdesarrollo y la pobreza, y la gente se ve enfrentada a situaciones calamitosas como la falta de alimentos, las enfermedades y la muerte segura. Por eso debemos aprovechar que vivimos todavía en un ambiente sano, rodeados de vegetación y una tierra rica en la que se puede producir toda clase de alimentos.
Las fotos pueden ser más expresivas:
EL SEGUNDO AÑO DE BGU SE HACE PRESENTE CON UNA ESPECIALIDAD BASADA SOLO EN PIÑA Y UN ARREGLO VISTOSO.
EL OCTAVO AÑO DE EGB DEMUESTRA COMO SE BEBE UNA CHUCULA PREPARADA CON PLÁTANO MADURO. LA NIÑA SUGIERE QUE SE COMBINE CON GRANOLA PARA HACERLA AÚN MÁS NUTRITIVA.
EL PADRE DE FAMILIA DE INICIAL 1 PRESENTA UNA ENSALADA DE FRUTAS Y UN CALDO DE POLLO LEVANTA MUERTOS.
LA RECETA PARA LA COLADA DE ZAPALLO DEBE SER COPIADA POR TODOS PARA ESTAR SANOS Y FUERTES. ES UNA RECETA SECRETA DE LA PROFESORA BEATRIZ QUICHIMBO.
EL QUINTO AÑO DE EGB PRESENTÓ VARIADOS PLATOS, DE LOS CUALES LA TORTA DE PLÁTANO MADURO Y ZANAHORIA FUE UN TOTAL ÉXITO. YA NO NECESITAMOS IR A ALMORZAR.
UN ACERCAMIENTO A LA ENSALADA Y EL CALDO DE POLLO DE INICIAL 1. CUANDO NOS ACERCAMOS, LUEGO DE TOMAR ESTAS FOTOS, HA PEDIR UN PLATO DEL CALDO, YA SE HABÍA TERMINADO.
EL SEGUNDO AÑO DE EGB OFRECIÓ A LA CONCURRENCIA UN DULCE DE REMOLACHA. CREEMOS QUE ES UNA BUENA MANERA DE SERVIRSE ESTE VEGETAL QUE A MUCHOS NO LES AGRADA.
EL PRIMER AÑO DE BGU PRESENTÓ FRUTAS VARIADAS QUE UNA DE LAS EXPOSITORAS SABOREA CON DELEITE.
NUEVAMENTE EL QUINTO AÑO Y UNA AVALANCHA DE NIÑOS SOLICITANDO UN PEDAZO DE PASTEL DE MADURO
EL CUARTO AÑO DE EGB OFRECIÓ UN ARROZ CON LECHE QUE LA MISMA PROFESORA SE TERMINÓ. CUANDO LLEGAMOS A PEDIR UN POCO, LA PROFESORA NARCISA ATIENCIE TERMINABA DE DEGUSTAR EL ÚLTIMO ARROZ DE LA OLLA.
EL TERCER AÑO DE EGB PRESENTÓ UNA DELICIOSA COLADA DE AVENA QUE SE TERMINÓ A LOS CINCO MINUTOS DE INICIADO EL ACTO. COMO SUGERENCIA, LA PRÓXIMA VEZ TIENEN QUE TRAER UNOS CINCO BALDES POR LO MENOS.
LOS NIÑOS DEMUESTRAN CÓMO SE BEBE UNA BUENA COLADA DE PLÁTANO MADURO.
EL SEGUNDO AÑO DE BGU MUESTRA UN DISEÑO REALIZADO CON CÁSCARA DE PIÑA Y OTRAS FRUTAS. SE TRATA DE UNA TORTUGA DE PIÑA.
EL TERCER AÑO DE GBU OFRECE A LA MULTITUD VARIADOS ALIMENTOS: HUEVOS, PAN, FRUTAS... QUE TODOS DISFRUTAMOS.
DELICIOSOS PASTELES, VEGETALES, FRUTAS, JUGO DE NARANJA. ¡ A COMER SE HA DICHO !
EL QUINTO AÑO DE EGB SIGUE CON UNA TREMENDA MULTITUD. FUE EL CURSO MÁS ASEDIADO POR LOS COMENSALES.
EL PROFESOR CEVALLOS, TUTOR DE TERCER AÑO DE BGU DEMUESTRA CÓMO SE DEBE PREPARAR UN PLATO SALUDABLE.
EN EL TRANSCURSO DEL ACTO, EL JOVEN MILTON GUARANGO OFRECIÓ UNA CANCIÓN AL PÚBLICO. SE LO NOTA UN POCO GORDO POR LA CANTIDAD DE FRUTAS Y PASTELES QUE CONSUMIÓ DURANTE LA MAÑANA.
UNA MUESTRA DE LA ACOGIDA DE PÚBLICO QUE TUVO EL ACTO. TODOS COMEN Y SE DIVIERTEN.
ESTA NIÑA DE TERCER AÑO SÍ SABE ALIMENTARSE BIEN.
POR EL MOMENTO NOS DESPEDIMOS DEJANDO UN MENSAJE:
HAY NIÑOS Y MUCHA GENTE QUE NO TIENE NADA QUE COMER Y MUEREN SIN REMEDIO. APROVECHEMOS LOS RECURSOS QUE TENEMOS A NUESTRA DISPOSICIÓN Y TRATEMOS DE SER FELICES.
No hay comentarios:
Publicar un comentario